STV принял участие в V Международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции»

Ведущий российский спутниковый DTO-оператор STV принял участие в V Международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», которая состоялась 26 ноября в Москве. Мероприятие, собравшее ведущих экспертов радиоиндустрии из разных стран, прошло при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В своем выступлении спикер компании подробно остановился на перспективах радиовещания в России.
«В последнее время медиасреда меняется очень динамично, радио также должно соответствовать ожиданиям потребителя, - отметила генеральный директор STV Юлия Шахманова. – Необходимо создавать современную технологическую базу общенационального радиовещания. При этом речь идет именно о создании новой среды, а не просто о спутниковой доставке сигнала. Мы в STV прекрасно понимаем важность развития радио в России и пути, которыми оно должно пойти. Наше вещание охватывает 95% территории РФ, что является беспрецедентным для отечественного рынка. Благодаря технологическому ресурсу мы сможем устранить «цифровое неравенство в области радио», которое на сегодняшний день существует в нашей стране, а также задать новый импульс развития отрасли.
Создав единую вещательную среду и сделав радио повсеместно доступным, можно будет задуматься о дальнейшем совершенствовании вещания. Например, «адаптировать» телевизионную технологию second screen: контент радиостанции сопровождается метками, отсылающими к дополнительной информации, и транслируется в общем потоке. Multiscreen также легко масштабируется на спутниковое радио. И это – не предел».