STV объявляет о начале вещания музыкальной станции «Новое Радио»

Ведущий российский спутниковый DTO-оператор STV объявляет о начале вещания со своей технологической платформы отечественной музыкальной станции «Новое Радио». В конце 2015 года этот проект стремительно ворвался в российский радиоэфир и мгновенно обрел самую широкую популярность. Мы с удовольствием и гордостью сообщаем, что теперь «Новое радио» доступно всей стране.
Спутниковая трансляция проекта стартовала 25 декабря 2015 года. Для передачи сигнала используются отечественные КА «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Такая организация вещания позволяет охватить 95% территории РФ, что не имеет аналогов на отечественном рынке.
Музыкальный формат «Нового Радио» - лучшая и любимая русская популярная музыка. В эфире радиостанции звучат самые яркие и узнаваемые композиции отечественных исполнителей, безусловные хиты.
«Мы назвали радиостанцию «Новое Радио», чтобы не было никаких аналогий. В эфире будет звучать только русская музыка, но у нас есть свой собственный взгляд на то, как это должно быть. Помимо этого, мы хотим реализовать много задумок, которые ранее, по разным причинам, воплотить не удалось», - комментирует генеральный продюсер проекта Роман Емельянов.
«Новое Радио» - не просто отличная станция, это наши друзья и партнеры, - рассказывает генеральный директор STV Юлия Шахманова. – Данный проект очень важен для нас и мы рады, чтобы вся страна в Новый год имеет возможность слушать любимое радио».
Для приема сигнала радиостанции используйте следующие параметры: орбитальная позиция – 56° в.д., частота – 12 206 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,5 Мсимв/с, FEC ¾ («Экспресс-АТ1»); орбитальная позиция – 140° в.д., частота – 12 207 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,5 Мсимв/с, FEC ¾ («Экспресс-АТ2»).
Команда STV желает творческих успехов и удачи «Новому радио» и всем его радиослушателям!