STV: говорит и показывает Новосибирск

Ведущий российский DTO-оператор STV продолжает выводить региональные телеканалы и радиостанции на национальный уровень. 1 марта 2016 года запущена трансляция популярных новосибирских масс-медиа: телеканала «ОТС-ТВ» и радиостанции «Слово». Вещание осуществляется с российского спутника «Экспресс-АТ1» (56° в.д.). Сигнал из сердца Сибири стал доступен практически на всей территории России, за исключением части ее восточных территорий.

«ОТС-ТВ» – российский региональный телеканал и самая крупная местная вещательная сеть на территории Новосибирской области. Ежедневно в эфире телеканала – художественное и документальное кино, телесериалы, информационные, развлекательные и общественно-политические программы собственного, российского и зарубежного производства. Служба информации канала представляет полную новостную картину дня: в прямой эфир выходят горячие репортажи с мест событий, а студию «ОТС-ТВ» регулярно посещают ньюсмейкеры и эксперты в различных областях жизни и развития региона.

Радио «Слово» - радиостанция с собственным круглосуточным вещанием в Новосибирске и части районов области. В эфире – новости региона, популярные песни и развлекательные мини-проекты. В основе музыкального формата – принцип «музыка трех поколений». Программы радио «Слово» предоставляют жителям области интерактивную площадку для социальной коммуникации, обсуждений и высказывания мнения по актуальным для региона вопросам.

Для приема сигнала телеканала используйте следующие параметры: орбитальная позиция – 56° в.д., частота – 12 206 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,500 Мсим/с, FEC ¾.
Для приема сигнала радиостанции используйте следующие параметры: орбитальная позиция – 56° в.д., частота – 12 206 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,500 Мсим/с, FEC ¾.