«Комедия» улучшает качество

С 1 августа российский телеканал «Комедия» меняет формат вещания и переходит на современное широкоэкранное изображение 16:9 со стереозвуком.
Начало широкоформатного телевещания российского телеканала «Комедия», входящего в группу «Цифровое телевидение», обусловлено развитием технологий и тенденциями телесмотрения. Сегодня в большинстве российских домов установлены плазменные телевизоры с широким экраном с соотношением сторон 16:9. Такой размер экрана позволяет зрителям смотреть кинофильмы с большим комфортом и максимально задействовать возможности современных телевизоров. Так как на канале «Комедия» демонстрируются самые популярные и качественные развлекательные фильмы и сериалы последнего десятилетия, все они более органично смотрятся именно на широкоформатном экране. Одновременно с улучшением качества изображения канал «Комедия» начинает вещать со стереозвучанием, что приблизит ощущения от домашнего просмотра отечественных кинохитов к тем, которые доступны зрителям в кинотеатрах.

Play-out телеканала «Комедия» осуществляется на современном эфирном комплексе компании STV, и доставляется до операторов платного телевидения в формате 16:9 со спутника ABS-2. Благодаря STV сотни кабельных операторов по всей стране имеют возможность ретранслировать качественную телевизионную картинку, повышая за счет этого охват аудитории и привлекательность самого телеканала.

Улучшение качества вещания «Комедии» осуществляется в рамках планомерного перехода телеканалов «Цифрового телевидения» на современные стандарты, в том числе, стандарты телевидения высокой четкости. В апреле компания предложила зрителям три новых телеканала в HD - семейный «Русский роман HD», детский мультипликационный «Тлум HD» и познавательный «Планета HD». Зрители этих каналов могут смотреть премьеры отечественных сериалов, новые отечественные и зарубежные мультфильмы, а также лучшие познавательные программы в формате высокой четкости. Российские каналы, адресованные семьям с детьми, делают услугу HD по-настоящему массовой. Постепенно все каналы «Цифрового телевидения» перейдут на улучшенное качество изображения и звука.

«Комедия» — универсальный телеканал, рассчитанный на широкую аудиторию, был создан «Цифровым телевидением» в октябре 2015 года. Программная сетка канала составлена на основе изучения предпочтений российских телезрителей и анализа особенностей телесмотрения в России. В библиотеке уже есть такие популярные проекты компаний «Базелевс Продакшн», Enjoy Movies , «Централ Партнершип», Yellow, Black & White и многих других, как «Любовь в большом городе», «Елки», «О чем говорят мужчины», «Мамы», «Любовь с акцентом», «Горько!, «Кухня», «Братья по обмену», «Два отца и два сына», «Между нами, девочками» и др.